| Ca fait peur | |
|
+8THOMAS fred 71 Corentin Vanaubel Fred M R.khalid pierre bastens béchirT Gaby Becker 12 participants |
Auteur | Message |
---|
Gaby Becker Administrateur FORUM.
Nombre de messages : 5057 Age : 70 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 07/02/2011
| Sujet: Ca fait peur Jeu 14 Fév 2013 - 12:02 | |
| Bonjour Rien à voir avec les oiseaux (quoi que) mais c’est effrayant http://player.vimeo.com/video/57126054#at=0
_________________ Amicalement Gaby (Eleveur capacitaire) https://www.facebook.com/groups/345566816246546/ https://www.facebook.com/groups/1165996750199133/
| |
|
| |
béchirT Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 425 Age : 41 Localisation : Vaucluse Date d'inscription : 25/10/2010
| Sujet: Re: Ca fait peur Jeu 14 Fév 2013 - 12:30 | |
| Il faut privilégier les produit bio, ça me fait vraiment de la peine pour tout ces animaux, quelle souffrance. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Ca fait peur Jeu 14 Fév 2013 - 12:46 | |
| Effrayant éffectivement .
ALLAN |
|
| |
pierre bastens Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 257 Age : 28 Localisation : berneau Date d'inscription : 15/01/2010
| Sujet: Re: Ca fait peur Jeu 14 Fév 2013 - 12:57 | |
| | |
|
| |
R.khalid Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 965 Age : 60 Localisation : France Date d'inscription : 22/12/2012
| Sujet: Re: Ca fait peur Jeu 14 Fév 2013 - 15:32 | |
| c'est plus qu'effrayant, c'est une horreur,c'est bien la surconsomation qui est en cause! | |
|
| |
Fred M Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 148 Age : 47 Localisation : Rhône-Alpes Date d'inscription : 12/02/2012
| Sujet: Re: Ca fait peur Jeu 14 Fév 2013 - 18:37 | |
| Bonjour, Oui effectivement c'est impressionnant, mais malheureusement ont est bien obligé d'en arriver là. Le nombre d'être humain ne cesse de croître et encore pas tout le monde ne mange à sa faim. Ca fait réfléchir sur le gaspillage. Pour les poulets c'est une vrai boucherie | |
|
| |
Corentin Vanaubel Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1176 Age : 33 Localisation : Belgique Date d'inscription : 14/12/2006
| Sujet: Re: Ca fait peur Jeu 14 Fév 2013 - 19:15 | |
| He ben je suis bien content de manger les poulets que j’engraisse chez moi et pareil pour la viande de veau | |
|
| |
fred 71 Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 865 Age : 48 Localisation : France Bourgogne 71 Date d'inscription : 31/12/2011
| Sujet: Re: Ca fait peur Jeu 14 Fév 2013 - 21:52 | |
| he bien je suis vraiment effrayé
salutation . | |
|
| |
béchirT Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 425 Age : 41 Localisation : Vaucluse Date d'inscription : 25/10/2010
| Sujet: Re: Ca fait peur Jeu 14 Fév 2013 - 22:17 | |
| - Corentin a écrit:
- He ben je suis bien content de manger les poulets que j’engraisse chez moi et pareil pour la viande de veau
Tu as bien de la chance, ça donne envie de devenir végétarien, après vision e la vidéo | |
|
| |
THOMAS Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1148 Age : 41 Localisation : FRANCE (62) Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Ca fait peur Jeu 14 Fév 2013 - 22:41 | |
| | |
|
| |
béchirT Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 425 Age : 41 Localisation : Vaucluse Date d'inscription : 25/10/2010
| Sujet: Re: Ca fait peur Jeu 14 Fév 2013 - 22:58 | |
| Je travail dans un lycée, et au moment des repas je te dis pas le gaspillage, c'est a en devenir dingue, je pense que si un chacun prenez conscience, de tout ce gâchis on irait beaucoup mieux, et puis on est pas obligé de mangé de la viande tout les jours, l'homme court a ça perte sans s'en rendre compte. | |
|
| |
momo_63 Nouveau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 14/02/2013
| Sujet: Re: Ca fait peur Ven 15 Fév 2013 - 4:06 | |
| Franchement moi j'envisage de devenir végétalien, car je pense de plus en plus que c les viandes (et surtout les différentes manières qu'ils y a pour engraisser les bêtes) qui sont à l'origine des toute les maladies, la baisse de fertilité des humains, la dégradation de notre patrimoine génétique, les cancers...
Tout cela à cause de la gourmandise pas des consommateurs mais des gros monopoles de l'industrie alimentaire | |
|
| |
Corentin Vanaubel Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1176 Age : 33 Localisation : Belgique Date d'inscription : 14/12/2006
| Sujet: Re: Ca fait peur Ven 15 Fév 2013 - 19:33 | |
| - momo_63 a écrit:
- Franchement moi j'envisage de devenir végétalien, car je pense de plus en plus que c les viandes (et surtout les différentes manières qu'ils y a pour engraisser les bêtes) qui sont à l'origine des toute les maladies, la baisse de fertilité des humains, la dégradation de notre patrimoine génétique, les cancers...
Tout cela à cause de la gourmandise pas des consommateurs mais des gros monopoles de l'industrie alimentaire Salut, Il n'y a pas que la viande. Dans tout les fruits et légumes, si tu ne prend pas du bio, ben bonjour le nombre de produit phyto que tu avales... | |
|
| |
GALLIMERO Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 231 Age : 58 Date d'inscription : 09/03/2010
| Sujet: Re: Ca fait peur Sam 16 Fév 2013 - 1:24 | |
| oui et avec l 'Europe qui veux réhabiliter les farines animales en élevage!!!! Il y a tellement d'illogisme et d'inepsie en production animale. Juste une illustration en pisciculture: les poissons d'élevage comme le saumon ont un taux de conversion alimentaire de 20% c'est à dire qu'il faut 5kg d'aliments (granulés) pour produire 1kg de poisson. Ces granulés sont constitués à 50% de poisson sauvage. En fait il faut 2,5kg de sardine pour produire 1 kg de poisson d'élevage!! cherchez l'erreur! A propos de bio ce qui me dérange beaucoup dans l'élevage de nos chers oiseaux c'est que nous ne disposons directement d'aucune information sur les conditions de culture des graines que nous leur donnons. Les mélanges de graines comportent des variétés qui viennent des quatre coins de la planète mais pesticides, engrais chimiques? qu'en est-il? quelqu'un est-il informé parmi vous? Merci d'avance Gallimero | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Ca fait peur Sam 16 Fév 2013 - 1:50 | |
| - GALLIMERO a écrit:
Juste une illustration en pisciculture: les poissons d'élevage comme le saumon ont un taux de conversion alimentaire de 20% c'est à dire qu'il faut 5kg d'aliments (granulés) pour produire 1kg de poisson. Ces granulés sont constitués à 50% de poisson sauvage. En fait il faut 2,5kg de sardine pour produire 1 kg de poisson d'élevage!! cherchez l'erreur! Bonsoir Gallimero, tu as raison, mais ces granulés sont fabriqués à partir de sous-produits de la pêche, par exemple ce qui reste du poisson après qu'on en ait retiré les filets (c'est à dire les têtes, viscères, nageoires, arêtes) ainsi que des espèces de poissons non commercialisables et des déchets de crevettes ou autres crustacés. On ne pêche pas de poissons dans le but de faire de la farine ou des granulés, fort heureusement. |
|
| |
GALLIMERO Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 231 Age : 58 Date d'inscription : 09/03/2010
| Sujet: Re: Ca fait peur Dim 17 Fév 2013 - 1:21 | |
| Néanmoins la pêche conditionne l'élevage et l'épuisement de la ressource halieutique aboutira à un cul de sac en production animale à moins d'utiliser d'autres sources mais la qualité risque d'en pâtir en particulier la richesse en acides gras polyinsaturés des poissons d'élevage qui est un intérêt majeur. Pour avoir travailler en production piscicole je puis t'affirmer que très souvent les granulés sont formulés à partir de farine de sardine mais bientôt nous mangerons des poissons goût poulet voire saucisse ou cheval. Ciao Gallimero | |
|
| |
Lcedric Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 401 Age : 39 Localisation : wallonie picarde Date d'inscription : 30/08/2010
| Sujet: Re: Ca fait peur Dim 17 Fév 2013 - 2:02 | |
| vive les produits du terroir | |
|
| |
Charly Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1591 Age : 103 Date d'inscription : 26/07/2011
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Ca fait peur | |
| |
|
| |
| Ca fait peur | |
|