BelgoBird

Forum Oiseaux Européens, apparentés et insectivores
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 bouvreuil jaune

Aller en bas 
AuteurMessage
Jean-Claude S
Nouveau
avatar

Nombre de messages : 3
Age : 37
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 24/05/2018

MessageSujet: bouvreuil jaune   Jeu 24 Mai 2018 - 11:08

Bonjour, je voudrais avoir le résultat d'accouplement d'un male bouvreuil classique porteur de pastel et porteur de jaune avec une femelle brune pastelle et également d'un male classique porteur pastel et porteur jaune avec une femelle classique porteur jaune.
J'ai réussis à récupérer les formules génétiques pour toutes les autres mutations mais je n'ai rien trouvé pour la mutation jaune et les porteurs jaune si quelqu'un a des infos je suis preneur merci.
Revenir en haut Aller en bas
DanielH
Administrateur FORUM.
Administrateur FORUM.
avatar

Nombre de messages : 7119
Age : 59
Localisation : Herve (BE)
Date d'inscription : 10/04/2011

MessageSujet: Re: bouvreuil jaune   Jeu 24 Mai 2018 - 11:35

Jean-Claude, comme indiqué dans ta présentation, ton profil doit être complet pour pouvoir participer aux conversations de ce forum. Merci de ta compréhension mais en attendant, je verrouille le sujet...


_________________
OG217
Carpe Diem (Quam minimum credula postero)
Revenir en haut Aller en bas
DanielH
Administrateur FORUM.
Administrateur FORUM.
avatar

Nombre de messages : 7119
Age : 59
Localisation : Herve (BE)
Date d'inscription : 10/04/2011

MessageSujet: Re: bouvreuil jaune   Jeu 24 Mai 2018 - 12:18

Voilà, parfait, c'est déverrouillé... Wink

Pour la mutation jaune, elle est, si je ne me trompe pas, récessive libre. Mâles et femelles peuvent être porteurs. Il faut donc au minimum deux porteurs pour obtenir du jaune...


_________________
OG217
Carpe Diem (Quam minimum credula postero)
Revenir en haut Aller en bas
Thierry M
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
avatar

Nombre de messages : 346
Age : 54
Localisation : BZH (France)
Date d'inscription : 17/10/2014

MessageSujet: Re: bouvreuil jaune   Ven 25 Mai 2018 - 10:05

Bonjour

En complément de la réponse de DanielH, il faut au minimum 2 porteurs pour obtenir du jaune mais avec 25% de chance en théorie (25% de classique, 50% classique/, 25% jaune)

1er accouplement
- mâle classique/brun/pastel
- mâle classique/brun/pastel/jaune
- mâle pastel
- mâle pastel/jaune
- femelle classique
- femelle classique/jaune
- femelle pastel
- femelle pastel/jaune

2ème accouplement
- mâle classique
- mâle classique/jaune
- mâle jaune
- mâle classique/pastel
- mâle classique/pastel/jaune
- mâle jaune/pastel
- femelle classique
- femelle classique/jaune
- femelle jaune
+ femelle pastel
- femelle pastel/jaune
- femelle pastel jaune

Comme tu peux le voir, tes accouplements ne sont pas les plus appropriés, car il te sera impossible de savoir exactement de quoi stes classiques sont porteur ou pas, tous auront le phénotype sauvage .
Je sais que des fois on a pas vraiment le choix, on fait avec ce que l'on a.

Thierry M
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Claude S
Nouveau
avatar

Nombre de messages : 3
Age : 37
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 24/05/2018

MessageSujet: Re: bouvreuil jaune   Ven 25 Mai 2018 - 22:19

OK merci pour les réponses.
je m'aperçois que la génétique pour les jaunes n'a rien à voir avec celle des classiques et les pastels alors?
Revenir en haut Aller en bas
Christian M
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
avatar

Nombre de messages : 687
Age : 50
Localisation : province de Liège
Date d'inscription : 12/09/2007

MessageSujet: Re: bouvreuil jaune   Sam 26 Mai 2018 - 20:31

En effet Jean claude rien a voir mais pas trop difficile a gérer tu t'occupe d'abord de la couleur lié aux sexe de tes oiseaux (formule génétique que tu as récupéré puis tu t'occupe de la couleur jaune comme Daniel et Thierry l'on dit c'est récessif ce qui veut dire que si tu mes un Jaune sur un classique ou autre que se soit mâle ou femelle tout les jeunes sont porteur de Jaune le mieux pour moi c'est de mettre jaune sur porteur ou l'inverse ,porteur sur porteur n'est pas l'idéale pour les raison que Thierry a évoqué mais ce qu'on dit rarement c'est que si tu sort un mutant de cette combinaison il sont bien souvent plus beaux et plus fort
aux plaisir
Christian
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: bouvreuil jaune   

Revenir en haut Aller en bas
 
bouvreuil jaune
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recherche plante jaune
» Radis jaune et radis serpent
» oenothere jaune
» camomille jaune
» Fameuse étiquette jaune...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BelgoBird :: Les espèces et leur élevage :: Oiseaux Européens en mutations de couleur-
Sauter vers: