| Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? | |
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+5Comeliau Bernard frederic geens Jean Wafthrudnir Charly THOMAS 9 participants |
Auteur | Message |
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THOMAS Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1148 Age : 41 Localisation : FRANCE (62) Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 24 Nov 2011 - 21:05 | |
| J'ai pour ma part toujours utilisé pour ma patée des ouefs achetés dans le commerce ... en les cuisant traditionnellement dans l'eau bouillante (plus de 8 min) et en laissant les coquilles (broyées)
Y a t il une différence avec la préparation au micro ondes...??? Faut il utiliser des oeufs bio.....???
Coquilles broyées et mélangées a la patée ou non...???
C'est chez un éleveur Hollandais connu que j'ai vu cette méthode de préparation....mais "la barrière de la langue" a fait que je n'ai pas compris le dizième de ce qu il m'expliquait...
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Charly Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1591 Age : 103 Date d'inscription : 26/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 24 Nov 2011 - 21:15 | |
| bonsoir Thomas, moi je sais pas si au micro onde c'est different mais je peux te dire que cuire une pizza au micro onde ou au four ce n'est pas le meme résultat. un conseil je peux apporter si tu veux faire un peu d'économie de gaz tu peux faire bouillir de l'eau a la bouilloire et continuer au gaz pour cuire l'oeuf mais je ne peux de dire le temps!! moi j'acheterais certainement pas bio pour les oiseaux je le reserve pour moi le bio, par contre pour les oiseaux oeuf de poules de batterie n°3.c'est une question de choix biensur. je ne pense pas que Orlux ou autre vont acheter leur matière 1ère en agriculture bio!! a bientot | |
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THOMAS Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1148 Age : 41 Localisation : FRANCE (62) Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 24 Nov 2011 - 21:28 | |
| Bonsoir charly
Merci pour ta réponse...d'accord avec toi pour la pizz...c'est d'ailleurs mon métier....j'ai plusieurs pizzérias...donc pas de micro ondes pour la pizza car ca la rend plus molle...MAIS CHACUN SES GOUTS... | |
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Charly Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1591 Age : 103 Date d'inscription : 26/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 24 Nov 2011 - 21:31 | |
| hey!! Thomasio!!! donne moi une adresse en mp que je viens gouté une de tes pizza bouvrizziaaa!!! | |
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THOMAS Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1148 Age : 41 Localisation : FRANCE (62) Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 24 Nov 2011 - 22:25 | |
| Bernard, (je viens de voir que tu étais présent...)
Qu'en pensestu ?? | |
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Jean Wafthrudnir Modérateur
Nombre de messages : 1454 Age : 77 Localisation : Hainaut, Wallonie picarde Date d'inscription : 31/12/2010
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 24 Nov 2011 - 22:41 | |
| Trève de plaisanterie, si l'article n'est pas trop long, je veux bien le traduire en français ou du moins l'essentiel.... Merci de poster les coordonnées _________________ Jean Membre Eurobird and Co (club spécialisé indigènes et apparentés) Membre Serinus Society (société spécialisée oiseaux type Serinus) Retrouvez-vous en tête-à-tête avec mes oiseaux: cliquez sur mon site: http://www.birdmine.be | |
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THOMAS Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1148 Age : 41 Localisation : FRANCE (62) Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 24 Nov 2011 - 22:53 | |
| Bonsoir Jean
Merci , mais il n'y a pas d'article....car j'étais chez lui dimanche dernier... Par contre ton avis est le bienvenu..... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 24 Nov 2011 - 23:16 | |
| bon en tant que cuistot je vais juste repondre au temps de cuisson de l oeuf dur
debuter a l eau froide 10 min apres ebulition pour que le jaune reste jaune et garde le plus de vitamine ( apres le jaune prend une couleur verte) |
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Jean Wafthrudnir Modérateur
Nombre de messages : 1454 Age : 77 Localisation : Hainaut, Wallonie picarde Date d'inscription : 31/12/2010
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 24 Nov 2011 - 23:18 | |
| Ah, ok, dommage que je n'étais pas là Aucune idée question micro-ondes et bio. Comme j'ai des poules de plein air (et maintenant aussi un dindon qu'un de nos membres a appelé Joëlle - voir ce post!), j'ai des oeufs frais tous les jours. C'est mon bio à moi! Cuisson traditionnelle, mais je n'ajoute pas les coquilles broyées par crainte des germes. Je les remplace par de l'os de seiche broyé. En fait, c'est ma femme qui me prépare tout cela: petites doses de 100 gr, une dizaine à la fois et hop au surgélateur où il suffit d'en prendre une par jour en période faste... _________________ Jean Membre Eurobird and Co (club spécialisé indigènes et apparentés) Membre Serinus Society (société spécialisée oiseaux type Serinus) Retrouvez-vous en tête-à-tête avec mes oiseaux: cliquez sur mon site: http://www.birdmine.be | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 24 Nov 2011 - 23:22 | |
| concernant les coquilles je pense et qu on m arrete si je me trompe qu apres une cuisson a 100° les germes et bacteries devraient et mort.... |
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frederic geens Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1388 Age : 42 Localisation : chatelet 6200 Date d'inscription : 23/07/2010
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 24 Nov 2011 - 23:53 | |
| moi jai tenté un foix des ouef cuit dur au micro onde jai ps heux besoin de broyer il explose mdr hahahha | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 24 Nov 2011 - 23:56 | |
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Comeliau Bernard Administrateur
Nombre de messages : 6946 Age : 64 Localisation : Belgique Date d'inscription : 15/11/2005
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Ven 25 Nov 2011 - 0:00 | |
| _________________ Bernard
Forum: www.BelgoBird.forumactif.com Mon site: www.elevage-indigenes.be Mon site photo nature: www.photosnature.be Ma page facebook "photosnature": https://www.facebook.com/Comeliau?ref=hl
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Comeliau Bernard Administrateur
Nombre de messages : 6946 Age : 64 Localisation : Belgique Date d'inscription : 15/11/2005
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Ven 25 Nov 2011 - 0:08 | |
| _________________ Bernard
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THOMAS Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1148 Age : 41 Localisation : FRANCE (62) Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Ven 25 Nov 2011 - 1:01 | |
| RAVI D AVOIR DISTRAIT CHACUN... MAIS CE N ETAIT NULLEMENT UNE PLAISANTERIE...JE N AI PAS PRECISE QUE CET ELEVEUR (jos dircks en l occurence...) cassait les oeufs et faisait un genre d'omelette puis seulement allumait le mico ondes... ca me semblait logique (peut etre uniquement parce que je l'ai vu alors...??) RESULTAT identique au mien une fois mes oeufs passés au "broyeur"... En tout cas il semble que peu de personnes connaisse cette facon de faire... Encore désolé pour mon manque de précisions ps : rire est bon pour la santé en tout cas Bonne nuit | |
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Charly Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1591 Age : 103 Date d'inscription : 26/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Ven 25 Nov 2011 - 1:11 | |
| je pense que tu as vu cela dans une pizzaria!!! | |
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DanielH Administrateur FORUM.
Nombre de messages : 7969 Age : 65 Localisation : Herve (BE) Date d'inscription : 10/04/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Ven 25 Nov 2011 - 10:45 | |
| A une époque, j'aurais bien voulu trouver un micro-ondes assez grand pour y mettre ma belle-mère... _________________ OG217 Carpe Diem (Quam minimum credula postero)
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jules dricot Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1258 Age : 75 Localisation : Sauvenière Date d'inscription : 19/11/2007
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Ven 25 Nov 2011 - 16:02 | |
| bande de ....... cuire des oeufs entiers au micro onde ah, ah, ah,.... En ce qui concerne la cuisson de mon omelette au micro onde pour mes oiseaux, cela fait 20 ans que je le fais de cette façon. Comme je vois qu'il faut tout préciser, je ne mets pas de sel et de poivre, ah, ah, ah......Les écailles jamais, tout comme les oeufs du commerce. Pourquoi ? peut être pour une autre fois..... | |
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Comeliau Bernard Administrateur
Nombre de messages : 6946 Age : 64 Localisation : Belgique Date d'inscription : 15/11/2005
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Ven 25 Nov 2011 - 16:07 | |
| _________________ Bernard
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Roberto Ghidini Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 613 Localisation : Reggio Emilia Date d'inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Ven 25 Nov 2011 - 19:44 | |
| Je fais cuire toujours les oeufs dans le micro-ondes, 4 minutes a la température maximale,pour la rendre plus douce je vais ajouter a l'œuf claqué un peu d'eau gazéifiée.Faites cuire un oeuf avec de l'eau, dans une tasse de la taille d'un verre de bière 40 cl ,parce que pendant la cuisson il s enflée beaucoup.
Une autre bonne façon de faire cuire l'oeuf,mais il ne devient pas si doux que dans le premier cas,et faire l'oeuf poché.Faites bouillir une casserole d'eau,lorsque les bulles vous entrez l'œuf précédemment claqué,et après 1\2 minute il est prêt. | |
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frederic geens Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1388 Age : 42 Localisation : chatelet 6200 Date d'inscription : 23/07/2010
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Sam 26 Nov 2011 - 0:14 | |
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THOMAS Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1148 Age : 41 Localisation : FRANCE (62) Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Sam 26 Nov 2011 - 1:54 | |
| Bonsoir a tous... Aucun soucis Bernard..... Moi meme ce post m'a fait bien rire...je l ai trouvé intéressant toutefois...et je pense qu'il a permis a certaines personnes d'apprendre une autre méthode de cuisson..... Et notamment la petite astuce de ghjdo qu il ne reste plus qu'a essayer.. La curiosité et le rire sont encore gratuits...profitons en car cela devient rare | |
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Comeliau Bernard Administrateur
Nombre de messages : 6946 Age : 64 Localisation : Belgique Date d'inscription : 15/11/2005
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Sam 26 Nov 2011 - 3:11 | |
| _________________ Bernard
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THOMAS Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1148 Age : 41 Localisation : FRANCE (62) Date d'inscription : 06/09/2011
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Jean Wafthrudnir Modérateur
Nombre de messages : 1454 Age : 77 Localisation : Hainaut, Wallonie picarde Date d'inscription : 31/12/2010
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Lun 19 Déc 2011 - 21:56 | |
| - Wafthrudnir a écrit:
... petites doses de 100 gr, une dizaine à la fois et hop au surgélateur où il suffit d'en prendre une par jour en période faste... Déjà posté plus haut ici même dans ce post. Aucun problème de conservation, plusieurs mois même. Attention toutefois, c'est ma pâtée: je n'y ajoute pas de la pâtée du commerce, mais rien ne s'oppose à l'ajouter aux petites doses de 100 gr une fois dégelées avant de les donner aux oiseaux _________________ Jean Membre Eurobird and Co (club spécialisé indigènes et apparentés) Membre Serinus Society (société spécialisée oiseaux type Serinus) Retrouvez-vous en tête-à-tête avec mes oiseaux: cliquez sur mon site: http://www.birdmine.be | |
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béchirT Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 425 Age : 41 Localisation : Vaucluse Date d'inscription : 25/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Lun 19 Déc 2011 - 22:14 | |
| Pareil pour moi je fais ma pâtée maison je mets les produits et vitamines ensuite au frigo je n'ai jamais eu de souci
Pour l'altération, je ne sais pas, et je me suis posé la question il y a peux de temps, j'ai eu une discussion avec un éleveur, qui rajouté les produit après décongélation de ça pâtée. | |
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THOMAS Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1148 Age : 41 Localisation : FRANCE (62) Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Lun 19 Déc 2011 - 22:34 | |
| - Wafthrudnir a écrit:
- Wafthrudnir a écrit:
... petites doses de 100 gr, une dizaine à la fois et hop au surgélateur où il suffit d'en prendre une par jour en période faste... Déjà posté plus haut ici même dans ce post. Aucun problème de conservation, plusieurs mois même. Attention toutefois, c'est ma pâtée: je n'y ajoute pas de la pâtée du commerce, mais rien ne s'oppose à l'ajouter aux petites doses de 100 gr une fois dégelées avant de les donner aux oiseaux
Bonsoir Jean.... Bien sur que je l'avais lu....c'est d'ailleurs grâce à toi que j'en ai eu l'idée..... Mais le top des tops selon moi, serait de pouvoir congeler la "pâtée finie" ....c'est pour cette raison que j'ai essayé de citer les ingrédients de base les plus couramment utilisés afin de savoir si "tous" peuvent être congelés sans souci....ou plus exactement les quels il ne faut pas congeler... | |
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Charly Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1591 Age : 103 Date d'inscription : 26/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Mar 20 Déc 2011 - 1:42 | |
| Salut Thomas, interessant, je me pose aussi la question car pour les légumes en général, on sais qu'ils perdent leurs vitamines, sans parler de l'aspect!!! | |
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THOMAS Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1148 Age : 41 Localisation : FRANCE (62) Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Mer 21 Déc 2011 - 22:52 | |
| Bonsoir à tous,
Toujours aucune réponse, aucune certitude sur la congélation..... Toutefois, en recherchant sur le forum, je viens de tomber sur un post sur "l'alimentation", dont voici un extrait écrit par Mr COLLARD RENE....... Bonsoir.
Voici "mon régime".
Tous mes oiseaux, tarins, chardonnerets, sizerins, verdier, bouvreuils, cinis, et canaris reçoivent toute l'année à volonté dans chaque volières et éleveuses le mélange suivant composé de 3 mélanges de commerce. Soit : 1 sac de Beyers n° 58 (Tarins et chardonnerets premium) + 1 sac de mélange spécial chardonnerets (élaboré par Henri Liessen) avec beaucoup de périlla comme base et vendu chez Hoebregts à Heers (Klein Gelmen) près de St Trond + 1 sac de mélange "Caviar" (chardonneret super élaboré par Defooz Jean) également de chez Hoebregts. Ce mélange est donné dans 3 distributeurs pendus au plafond dans chaque volière.
- Plus un mélange spécial Verdiers-Bouvreuils vendu au "Moulin Renard" de Soumagne et élaboré par eux mêmes. Ce mélange est donné dans un quatrième distributeur.
- Plus un mélange de ma composition (1,5 kg de chicorée, 1 kg d'onagre, 0,5 kg de salade blanche, 0,5 kg de salade noire, 0,5 kg de périlla brun, 0,5 kg de périlla blanc, 0,5 kg de niger et 2 kg de chardon) dans un cinquième distributeur.
- Plus du tournesol décortiqué à volonté toute l'année.
- Et bien évidement de la pâtée maison préparée comme suit :
Base : 68% de pâtée Orlux Gold, 23 % de pâtée Orlux "Insect pâtée premium" et 9% de Bredmax. Bon, pour faire plus simple, 75% d'Orlux Gold, 25% d'Orlux Patée Insect Premium et ensuite j'ajoute 10% de Breedmax de la valeur des 100% de pâtée de base.
Bien mélanger le tout et l'améliorer avec 1 œuf complet finement écrasé/moulu et une cuillère à soupe de miel liquide par ½ litre de pâtée de base. Mélanger l'œuf et le miel, ensuite ajouter une petite quantité de pâtée de base, bien mélanger, et continuer jusqu'à obtenir mélange bien homogène.
En période d'élevage et en fin de préparation à l'élevage, considérer que le mélange obtenu vaut 75% du mélange final "élevage". Moudre du chanvre et ajouter ± 30% de la valeur du premier mélange (3 mesures de mélange pour 1 mesure de chanvre. Faire des portions et les mettre au congélateur.
Avant de servir la pâtée décongelée, ajouter des vers buffalos et des pinkies décongelés.
- Pomme et chicon (endive) au menu tous les jours de l'année plus des graines mi-mures de saison (chicorée, pissenlit, onagre, armoise, etc, etc).
- Je ne donne jamais de graines germées
Minéraux : - un mélange de 3 kg de grit et de 300 gr de charbon de bois à volonté. - un bloc d'argile à picorer pour pigeon (marque Fabry) dans chaque volière.
Bonne soirée. RCJ'en conclus donc que rien ne s'oppose à la congélation des graines sèches, de la pâtée du commerce, des oeufs, et du miel . Concernant les "compléments vitaminés".....je n'ai encore rien trouver qui pouvait confirmer ou infirmer que la congélation était possible..... N'hésitez pas à me donner votre avis. | |
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jules dricot Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1258 Age : 75 Localisation : Sauvenière Date d'inscription : 19/11/2007
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 22 Déc 2011 - 13:21 | |
| Mon avis est que René Collard savait très bien ce qu'il faisait donc..... | |
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THOMAS Utilisateur confirmé
Nombre de messages : 1148 Age : 41 Localisation : FRANCE (62) Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? Jeu 22 Déc 2011 - 15:57 | |
| Vu les nombreux commentaires plus qu'élogieux (que j'ai pu voir....) à l'égard de Mr COLLARD....je pense également que "sa méthode" ne peut pas être mauvaise....au contraire même.... C'est d'ailleurs pour cette raison que je me suis permis de reprendre ses dires.... | |
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| Sujet: Re: Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? | |
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| Méthode de cuisson pour avoir un oeuf dur ? | |
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